Bauen & Wohnen

Hochwasser- und Starkregenvorsorgekonzepte

Das Hochwasser- und Starkregenkonzept der Ortsgemeinden Breitenheim, Jeckenbach, Löllbach und Schweinschied sind nun erstellt.

In einer Informationsveranstaltung wird das Konzept durch das Ingenieurbüro den Einwohnerinnen und
Einwohnern der Gemeinde vorgestellt, bevor es dann auf der Homepage der Verbandsgemeinde und der
Ortsgemeinde veröffentlicht wird und eingesehen werden kann.

Die o.g. Ortsgemeinden als auch die Verbandsgemeinde Nahe-Glan legen Ihnen diese Bürgerinformationsveranstalungen nahe und laden Sie herzlich dazu ein:

• Breitenheim Dienstag, 11.10.2022, 19 Uhr, Gemeindehalle
  • Schweinschied Donnerstag, 13.10.2022, 19 Uhr, Gemeindehaus
  • Löllbach Dienstag, 18.10.2022, 19 Uhr, Gemeindehalle
  • Jeckenbach Donnerstag, 20.10.2022, 19 Uhr, Alte Schule

Informieren Sie sich über die Situation bei Hochwasser und Starkregen in Ihrer Gemeinde. Wie können sich solche Ereignisse auswirken und wo liegen die Gefahren. Kann man dagegen etwas tun und wenn ja, wer ist zuständig für die Umsetzung von möglichen Maßnahmen. Was kann und muss jeder selbst tun, wenn das eigene Anwesen betroffen sein kann. Auf all diese Fragen erhalten Sie Antworten.

Die Veranstaltung findet unter den dann geltenden Corona-Regeln statt.
Hier erhalten Sie weitere Informationen rund um das Thema Hochwasservorsorge.

Verbandsgemeinde Nahe-Glan
Fachbereich 3 - Natürliche Lebensgrundlagen und Bauen