Leben & Freizeit

Ferienfreizeit der VG Nahe Glan

Die diesjährige Ferienfreizeit der VG Nahe-Glan in Kooperation mit der Kinderbewegungsschule Kibs e.V. findet unter dem Motto: „Bewegung erleben“ - Ferien mit Spaß und Action genießen

vom 08.08.22 bis 12.08.2022 und vom 15.08.22 bis 19.08.2022 statt.

Die Ferienbetreuung beginnt jeweils montags und endet freitags; Zeitraum 8 bis 17 Uhr.

In diesem Jahr gibt es für schulpflichtige Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 14 Jahren wieder ein buntes Programm auf dem idyllisch gelegenen Kreisjugendzeltplatz in der Heimbach in Meisenheim.

Der Kostenbeitrag beträgt 90,00 Euro/Woche (Mittagessen, Obst und Getränke sind darin enthalten).

Unterstützt wird die Ferienaktion wie in den letzten Jahren von der Sportjugend Rheinhessen und vom Forstamt Bad Sobernheim.

Auszug aus unserem Programm:

• Buntes Sport-und Bewegungsprogramm (z.B. Ballspiele, Olympiade)
  • Lebensraum Wald:
    • Outdoor - Entdecker - Tag
    • Geheimnisvolle Schatzsuchen und spannende Entdeckungsreisen
    • Walderlebnis rund um Meisenheim, Erkunde die Umgebung und erlebe Abenteuer
    • Actionreiche Geländespiele, die Tierwelt erforschen, Bogenbau und Bogenschießen
  • Mit Naturmaterialien basteln, kreativ bauen, aufregenden Geschichten lauschen
  • Workshop Mosaikbilder
  • Workshop Cup Song
  • Wasserspiele
  • Outdoor Kochen
  • Eis vom Profi – Die Geheimnisse der Eismacher
  • Schwimmbadbesuch
  • Wunschtag (Teilnehmer bestimmen Tagesablauf)
  • u.v.m.

Bei unserem Ferienangebot sind die Teilnehmer*innen tagsüber bestens betreut und erleben ein spannendes Ferienprogramm mit pädagogisch geschulten Betreuerinnen und Betreuern.

Anmeldeschluss in diesem Jahr ist der 15.07.2022!

Die verbindliche Zuteilung eines Platzes erfolgt mit Bestätigung durch die Verbandsgemeindeverwaltung Nahe-Glan.

Bei Nachfragen wenden Sie sich gerne an Herrn Gravius, Mitarbeiter der Verbandsgemeinde Nahe-Glan.

Keine Mitarbeiter gefunden.

Wir freuen uns auf Euch